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Caprese di anguria, la ricetta di Luca Salatino è originale e perfetta per combattere il caldo

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Lo chef Luca Salatino ha proposto una ricetta perfetta per questi giorni di caldo afoso: una caprese di anguria. Gli ingredienti sono pochi ma gustosi ed è una versione più dolce della caprese che tutti conosciamo e amiamo.

Secondo le previsioni del colonnello Mario Giuliacci, il caldo afoso ci farà compagnia almeno fino al 4 settembre. Spesso si scherza sui consigli ripetitivi che i telegiornali danno ogni anno quando l'estate è nel suo pieno: restare a casa nelle ore più calde, bere tanta acqua e consumare soprattutto frutta e verdura. Molti di noi, da giugno a settembre, mangiano decisamente meno rispetto al resto dell'anno, preferendo pietanze fresche e ricche d'acqua. Per questi giorni di caldo afoso di fine agosto, suggeriamo una ricetta molto particolare e interessante: la caprese di anguria di Luca Salatino.

Molti conoscono Luca Salatino come ex concorrente del Grande Fratello Vip e, ancora prima, ex tronista di Uomini e Donne. Dopo l'esperienza al GF, lo chef romano ha praticamente abbandonato il mondo della televisione, tornando a fare il lavoro in cui eccelle: cucinare piatti semplici ma al contempo innovativi. Sfruttando il suo ottimo seguito social, Salatino propone quasi tutti i giorni ricette diverse in base alla stagione. Per quella odierna basteranno pochissimi ingredienti: anguria, pomodoro, mozzarella, sale, olio, basilico e salsa di soia. Vediamo come la prepara Salatino per replicarla a casa nostra, visto che la difficoltà è oggettivamente minima.

La caprese con anguria di Luca Salatino: la ricetta facile e veloce

Il primo step è tagliare l'anguria, eliminando la buccia e la parte bianca. Dopo, Salatino la mette in un recipiente di vetro, marinandola con olio, sale e salsa di soia, aggiungendo alcune foglioline di basilico. Il passaggio successivo è curioso: lo chef usa il Pimer per frullare la mozzarella, consigliando di aggiungere anche alcuni ml dell'acqua della stessa nel bicchierone. Dopo averla frullata, è consigliabile aggiungere un filo d'olio e del sale. Alla fine, Salatino aggiunge una polvere addensante (xantana), per poi passare la cremina in quello che lui chiama "biberon".

La caprese con anguria di Luca Salatino si presenta così

Il pomodoro va prima condito con olio, sale e basilico, poi abbrustolito (senza esagerare) su entrambi i lati. Anche l'anguria deve rimanere per qualche minuto in padella e riscaldarsi su entrambi i lati. Alla fine, Salatino usa il grosso pezzo di anguria come "base" e ci adagia sopra il pomodoro abbrustolito, per poi guarnirlo con la crema di mozzarella che ha creato in precedenza. Lo chef dà una buona notizia ai più pigri: la mozzarella può anche non essere frullata ma aggiunta a pezzi sul letto di anguria e pomodori. Non a caso, nei commenti le critiche più diffuse sono proprio quelle riguardanti la mozzarella frullata, a detta di molti una mossa culinaria discutibile. Per il resto, è una caprese rivisitata con l'aggiunta dell'anguria, che aggiunge dolcezza a un piatto già di per sé delizioso. E voi la proverete in questi ultimi giorni di caldo intenso?

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