Informazione

Indonesia, mangia un dolce tipico dall'aspetto 'discutibile': quello che scopre dopo è inaspettato

Una creatrice di contenuti si trova in Indonesia e ha deciso di rilasciare la sua autentica testimonianza in merito ad un dolce tipico del posto che ha mangiato: è piuttosto insolito e dall'aspetto 'discutibile': ecco che sapore ha veramente. 

L'influencer in questione è stata in Indonesia e ha lasciato una testimonianza autentica in merito ad un dolce tipico del posto che ha deciso di assaggiare. La particolarità consiste nell'aspetto piuttosto raro e insolito, ma la scoperta che ha fatto subito dopo è veramente inaspettata. In generale è importante ricordare che la cucina balinese è un aspetto centrale e anche molto interessante della cultura locale. I tanti sapori che regala mescolano e uniscono anche tradizioni e influenze di culture esterne. Infatti, i piatti tipici balinesi hanno elementi indonesiani che spesso sono uniti anche a ricette cinesi e indiane.

Quando si parla della cucina di un posto meraviglioso come Bali non si possono non citare, per esempio, i sapori freschi e ricchi di spezie piccanti con ingredienti che solitamente sono locali. Troviamo, infatti, numerose ricette cucinate con il riso, quasi immancabile ad ogni pasto e non solo. Anche il pesce, per esempio, è spesso presente, così come il pollo. Si tratta in generale di una cucina molto varia che offre un a vasta gamma di preparazioni con tecniche di cottura uniche e molto particolari. Non tutti sanno che in Indonesia spesso cuciono il cibo sotto la cenere o avvalendosi della fermentazione. Questo, naturalmente, dona al piatto quel tocco in più e un sapore decisamente diverso rispetto a quello a cui un italiano è abituato.

Il dolce tipico in Indonesia con tanto di latte

Indonesia, mangia un dolce tipico ma insolito: cosa scopre subito dopo

L'influencer in questione si trova a Bali e ha deciso di mangiare un dolce tipico del posto, ma dall'aspetto insolito e definito 'discutibile'. Si chiama Bubur injin e non è altro che una sorta di budino preparato con riso nero. Oltre a quest'ultimo ingrediente, presente in grande quantità, c'è anche zucchero di canna e tapioca (un tipo di farina). Tutto il composto viene aggiunto a latte di cocco e mescolato.

La stessa influencer ha sostenuto che l'aspetto del budino è molto particolare in quanto appare come una sorta di mix di ingredienti mescolati. Eppure, subito dopo fa una scoperta inaspettata: il sapore è molto buono. A volte viene anche insaporito da panna di cocco, al posto del latte. Può essere anche presente zucchero di palma e aromatizzato con foglie di pandano. Questo dolcissimo dessert è molto amato da coloro che vivono sul posto. Infatti, è consigliabile assaggiarlo se ci si reca in vacanza in questi luoghi, a Bali o in generale in Indonesia. Solitamente lo si mangia a colazione, ma anche per una merenda deliziosa. Quando si viaggia è importate provare prodotti locali e apprezzarne la loro originalità.

Ultima Modifica: 6 Settembre 2024 20:15